您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

为减刑行贿 事发反“加刑”

发布时间2014-10-17  来源本站原创  责任编辑本站

为减刑,服刑人员胡传发指使家人向相关人员行贿。此案经西宁市城东区人民检察院提起公诉后,法院日前以行贿罪判处胡传发有期徒刑1年,与原判罪尚未执行完毕的刑罚数罪并罚,决定执行有期徒刑八年零九个月。

      西宁市城东区人民检察院在开展“减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动”中查明,胡传发在2012年9月13日,因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑十年零三个月,在省东川监狱服刑。2013年2月份,胡传发从狱友口中得知该监狱刑罚执行科科长孙某可办理减刑、更换工种等事宜,便通过邮寄信件、家属会面等方式让妻子向某向孙某行贿。2013年4月29日向某在外地以转账方式给孙某个人银行账户转入人民币35000元,之后又电话联系孙某确认减刑的相关事宜。

      法院经审理后认为,胡传发在监狱服刑期间,不能正确接受监狱管理以及劳动改造,采用行贿监狱工作人员的手段,达到非法减刑的目的,其行为已构成行贿罪,被判处有期徒刑一年,并与原判犯盗窃罪尚未执行完毕的刑罚数罪并罚,决定执行有期徒刑八年零九个月。
                                                                                              (来源\本网讯    文\马秀芳 张程)




责任编辑:魏明霞