您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

湟中县司法局深入寺院推进民族团结进步先进区创建活动

发布时间2014-09-25  来源本站原创  责任编辑本站

民族团结 和谐之本
湟中县司法局深入寺院推进民族团结进步先进区创建活动
   
      根据开展创建民族团结进步先进区暨民族宗教政策宣传月活动的安排,青海省西宁市湟中县司法局于近日积极开展“法律进寺院”活动,进一步提高宗教寺院教职人员和广大信教群众的法律素质,为创建民族团结进步先进区营造和谐的社会氛围。

 
活动中,湟中县司法局会同当地宗教干部、社区工作人员、司法所法律服务工作者,深入到田家寨大光明寺、李家山金跃村清真寺等藏传佛教寺院和清真寺开展了法制宣传咨询服务活动,与宗教教职人员进行座谈、交流。发放《公民依法维权途径解答》、《农民工依法维权实用手册》、《湟中县村级组织换届选举普法手册》等法律法规书籍400余册。要求宗教教职人员在宗教活动中多讲有利于民族团结的话、有利于群众和睦相处的话,引导信教群众学习党的民族宗教政策和法律常识,遵纪守法,合理表达利益诉求,依法维护自己合法权益,不断提高群众的祖国意识、法律意识、政府意识和公民意识,维护民族团结和社会稳定。

通过法制宣传教育,宗教教职人员与信教群众明确了道德、法律、戒律三者之间的关系,增强了爱国爱教意识、公民意识和法律意识,为建设和谐社会、法治湟中奠定了基础。
                                      (来源/青海省西宁市湟中县依法治县办公室    文/王玉珏    图/巨利民)




责任编辑:黄启阳