您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

湟中县司法局在民族团结宣传日开展法制宣传活动

发布时间2014-09-25  来源本站原创  责任编辑本站

宣传法律法规 促进民族团结
湟中县司法局在民族团结宣传日开展法制宣传活动

      为贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结宣传教育活动,巩固和发展社会主义民族关系,促进法治湟中建设,近日,青海省西宁市湟中县在县文化广场集中开展了创建民族团结进步先进区工作暨民族宗教政策宣传日活动,并组织了曲艺、花儿、歌舞等文艺节目演出。
活动期间,湟中县司法局法律服务工作者通过悬挂法制宣传条幅、摆放法制宣传展板、发放各类法律知识宣传手册和材料、现场解答法律问题等形式,向各族群众宣传了《宪法》、《民族区域自治法》、《宗教事务条例》等与民族团结相关的法律法规及党的民族宗教政策,引导少数民族群众树立法治观念,提高法律素质,散发《公民法律维权途径解答》、《老年人/未成年人/妇女/农民工依法维权手册》、《法律援助工作手册》等法制宣传书籍800余册,解答法律咨询20余人次。同时,湟中县民宗局、卫生局、人力资源和社会保障局等单位也设立服务点,为各民族群众提供免费义诊、技术咨询等服务活动。
通过开展民族团结进步宣传日法制宣传活动,不仅为各族群众普及了民族宗教方面的法律、法规及政策,也拉近了各族群众之间的距离,增强了各族群众的民族团结意识,为湟中和谐发展营造了良好的法治氛围。
                                                             (来源/湟中县依法治县办公室    文/王玉珏    图/巨利民)




责任编辑:黄启阳