您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

柴达木监狱积极参加第十二个“公民道德宣传日”活动

发布时间2014-09-24  来源本站原创  责任编辑本站

弘扬传统美德  倡导时代精神
柴达木监狱积极参加第十二个“公民道德宣传日”活动

  
      为认真贯彻落实党的十八大精神,广泛宣传《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,倡导时代精神,提高公民道德素质,青海省柴达木监狱依照市文明办的要求,近日上午,在格尔木市昆仑广场积极参加第十二个“公民道德宣传日”活动。

      活动中,柴达木监狱开展以“以道德立身,以诚信兴业,做文明有礼中国人”为主题的宣传活动,通过展板展示、发放宣传单(册)、现场解答等方式,宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气,激励人们积极向上,追求真善美,大力推进公民道德建设。活动中,监狱宣传人员,通过发放《公民道德建设实施纲要》《社会主义核心价值观》等宣传资料,激励引导广大群众积极关心、自觉参与道德建设。据统计,现场接待群众50余人,共向市民发放宣传材料300余份。
本次宣传活动,监狱党委高度重视,监狱党委委员政治处主任侯江洲同志莅临宣传现场检查指导,他指出:“监狱的宣传,要紧扣活动主题,要有自己的特色,要重点宣传监狱在市委市政府近几年的大力支持下,在精神文明建设活动中取得的成就,从而提高监狱的影响力和知名度”。
本次公民道德宣传日活动,监狱文明办、政治处精心组织,内容准备充分,紧贴群众生活的实际,营造了浓厚的公民道德宣传氛围,取得了良好的宣传效果。
                                                           (来源/青海省柴达木监狱    文/薛枫 王楠    图/代常看)




责任编辑:黄启阳