您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

兴海县检察院举办“送法进村社”法制宣传活动

发布时间2014-09-19  来源本站原创  责任编辑本站

推进依法治理、维护社会稳定
——兴海县检察院举办“送法进村社”法制宣传活动
      近日,青海省海南州兴海县人民检察院组织人员深入温泉乡多巴村开展“送法进村社”法制宣传活动。

      宣传活动中,检察人员结合实际,向广大群众宣讲了《兴海县法制宣传教育资料汇编》,主要从对编造虚假信息或明知是编造的虚假信息,在网络上散布,恶意炒作行为的处理;对利用网络诽谤他人,危害社会秩序和国家利益行为的处理;对煽动民族仇恨、民族歧视行为的处理;对非法倒卖、出让、转让、集体所有土地(耕地、林地、草地)行为的处理;对于违法建筑有何规定?拆迁中可以采取哪些措施及非法信访、集会、游行、示威等行为和面的内容进行了详细地讲解,并结合当前社会上比较关注的拆迁、破坏选举面的案例作为警示教育的重点,参会群众认真耐心聆听检察官用通俗易懂的语言讲解反腐典型案例,检察人员对一些群众前来咨询继承、宅基地、婚姻、劳动争议、工伤等涉及民生方面的疑问,进行耐心释疑,引导群众用正确方式处理矛盾纠纷,直到群众满意为止。
  
      兴海县检察院结合检察宣传工作,重点突出对维护社会和谐稳定的宣传,通过浅显易懂的讲解方式,突出对维护社会和谐稳定的宣传,突出对维护社会稳定目标任务的宣传,突出对法制宣传工作经验和典型事例的宣传。本次宣传活动现场接受群众口头法律咨询10余人,让群众充分感受到法律的重要性,进一步增强了群众对法律知识的了解,弘扬了法治精神。
                                                                                       (来源\青海省海南州兴海县人民检察院 )




责任编辑:黄启阳