您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

甘德县司法局:情系农民工,终讨血汗钱

发布时间2014-09-18  来源本站原创  责任编辑本站

“砰……”,在庄严神圣的青海省果洛州甘德县人民法院的审判庭中传来了清脆有力的法槌声,审判员宣读了判决书,至此一起长达数月的农民工讨薪诉讼案件落下了帷幕。

      近几年来,这是甘德县司法局法律援助中心唯一一件通过民事诉讼的方式为农民工兄弟讨回血汗钱的案件。本案原告白某于2012年11月22日和被告李某在平等自愿的基础上口头达成用工协议,劳务期间,被告支付6000元劳务工资后,尚欠5354元承诺于2013年12月付清。可是当支付期限届满后,原告多次催收,被告置若惘然,原告催收无果,只好求助于司法局法律援助中心。当法律援助中心的工作人员悉知具体情况后,竭尽全力帮助农民工兄弟挽回损失,帮其撰写诉状,提供法律援助。所谓好事多磨,一波三折,于2014年7月29日,在甘德县人民法院,原告白万明状告李某的案件开庭,原告白某在甘德县司法局和县法院的协作下,成功追回劳动报酬和经济损失共计6794元整,当法槌声最后敲击时,当法官宣读判决书时,尘埃落定,白某的脸上露出了一丝微笑,至此,法律援中心承接的农民工讨薪民事诉讼案也画上了圆满的句号。

      案件自始至终,甘德县司法局法律援助中心始终以“应援尽援”的原则予以受理,始终贯彻群众路线基本政策,体现了党和政府对群众的关怀,时刻情系群众、服务于民,为农民工等弱势群体撑起了一片蓝天,让他们挺直了腰杆。
                                                                                          (来源\青海省果洛州甘德县司法局)




责任编辑:黄启阳