您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁市检察机关预防职务犯罪宣讲团走进大通

发布时间2014-09-18  来源本站原创  责任编辑本站

为纪念《青海省职务犯罪预防条例》颁布一周年,近日,西宁市检察机关预防职务犯罪宣讲团走进大通县进行了首场职务犯罪预防宣讲活动。大通县县级领导和120余名正科级干部聆听了宣讲,收到了很好的效果。

      会上,宣讲团成员结合几组反腐数据,对现阶段面临的反腐形势进行了分析研判;通过探究职务犯罪者的内心活动,深刻反映了其内心的反思与忏悔,表达了对亲人、对自由的期盼;结合典型案例,详细阐述了职务犯罪案件的特点及规律;同时,通过对腐败原因的分析,提出了有针对性的对策建议。

      这次宣讲形式新颖灵活、内容生动形象、资料翔实丰富、语言平实、感情真挚,使广大党员领导干部深受启发和教育。大家纷纷表示要以这次宣讲活动为契机,认真贯彻落实为民、务实、清廉的各项要求,强化自律意识,积极用法治思维和法治方式履职,切实规范行政行为,加强防腐拒变的能力,做人民满意、群众拥护的党员领导干部。
                                                                        (来源\青海省西宁市大通县人民检察院  文\田富梅)




责任编辑:黄启阳