您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

冒用他人名义签订合同被逮捕

发布时间2014-09-17  来源本站原创  责任编辑本站

近日,未经过报备和审批而私刻印章,冒用甘肃某建设集团名义签订务工合同的犯罪嫌疑人马某被循化撒拉族自治县人民检察院以涉嫌合同诈骗罪从快批准逮捕。
      犯罪嫌疑人马某以非法占有为目的,为取得承包人的信任,未经甘肃某建设集团授权同意,私刻甘肃某建设集团青海东部黄河谷地百万亩土地开发整理某标段项目部专用章一枚,冒用该单位名义,与他人签订工程分包合同。在签订过程中,犯罪嫌疑人隐瞒事实真相、虚构工程单价(高于工程中标单价),夸大工程量,先后与何某等16名受害人签订工程分包合同,并收取工程押金共35万余元,后既不支付工程款,又不退还“押金”,所收取的“押金”均被其挥霍。
      循化县检察院接到案件后指定业务骨干从快审查,在最短时间内对犯罪嫌疑人马某作出了批准逮捕的决定。这是循化县办理的首例合同诈骗刑事案件。目前,案件尚在进一步侦查中。
                                                                                      (来源\本网讯  文\韩建忠 马永虎)




责任编辑:魏明霞