您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

循化县人民检察院批捕两名涉嫌强奸的犯罪嫌疑人

发布时间2014-09-17  来源本站原创  责任编辑本站

近日,循化撒拉族自治县人民检察院依法批准逮捕了涉嫌强奸、抢劫罪的犯罪嫌疑人宋某和涉嫌强奸罪的李某某。
      今年7月18日,犯罪嫌疑人宋某从查汗都斯乡团结村来到积石镇伊麻木村果园捕捉啄木鸟,准备为患病的妻子治病用。犯罪嫌疑人宋某进入果园深处,看见被害人韩某某一人在浇地,周围没有其他人,遂生邪念,上前将被害人强行搂抱至隐蔽处实施不轨行为,并以杀害相威胁,违背被害人的意志,强行实施奸淫未遂。后又威胁被害人,抢走被害人的一部手机。案发后,被害人及时向公安机关报案,公安机关通过缜密侦查将其抓获归案。
      今年8月21日,犯罪嫌疑人李某某回原籍甘肃为其亲属在循化县的饭馆招收服务员。当天,将招收来的被害人张某某姐弟俩带到循化县后,将被害人的弟弟安排到自己弟弟在县城的饭馆中,将被害人张某某领至自己的妹夫在文都乡所开的某川菜馆,并让被害人张某某到他自己的宿舍休息,后进入宿舍,不顾被害人的反抗,强行将其奸淫。案发后,受害人通过电话让朋友到循化县报案。次日凌晨三时许,犯罪嫌疑人被赶到的民警抓获。
                                                                                         (来源\本网讯  文\韩建忠 马永虎)




责任编辑:魏明霞