您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

司机强奸乘客被起诉 循化县人民检察院判处三年徒刑

发布时间2014-09-17  来源本站原创  责任编辑本站

近日,由循化撒拉族自治县人民检察院提起公诉的韩某某强奸案,由循化撒拉族自治县人民法院依法开庭审理,被告人被判处有期徒刑三年,并依法没收涉案小轿车一辆。
      公诉机关指控:今年4月24日15时许,韩某某驾驶其出租车在循化县街子镇三岔路口将乘客高某某载至循化县积石小学对面公路边,在车内进行猥亵后强行与其发生性关系。被害人高某某回家当晚向其丈夫哭诉了事发经过。后经该村委会主任报警后,公安机关传唤韩某某进行询问时如实供述了犯罪事实。庭审中韩某某当庭自愿认罪。法院认为,韩某某违背妇女意志,强行与妇女发生性关系的行为,已构成强奸罪。公诉机关指控韩某某强奸犯罪的事实清楚、证据充分、罪名成立,予以支持。同时认定韩某某有自首情节,采纳公诉机关量刑建议,作出了上述判决。
                                                                                         (来源\本网讯   文\\韩建忠 马永虎)




责任编辑:魏明霞