您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省举行国家宪法日集中宣传活动

发布时间2014-12-05  来源本站原创  责任编辑本站

一块块法治宣传展板摆开了,一条条法治宣传横幅挂起来了,一包包宪法单行本拆开了……昨日上午,青海省司法厅组织百余家省直各单位、各部门在西宁市中心广场举行了12·4国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。

      今年的12·4宣传活动和往年相比凸显两大特点:首先在宣传资料发放上,为彰显首个国家宪法日的特色,现场发放了五千册宪法单行本和以宪法为背景的挂历和印有宪法知识的生活用品;其次,刚刚配备的法制宣传车开进现场,在大屏幕上播放了法制动漫、法制微电影及法制漫画。配发了法制宣传车的8个市州县,也播放了法制宣传短片及宣传标语。

      当日下午,省司法厅邀请我省法律法学专家学者及“法律七进”牵头单位领导举行座谈会,交流对国家宪法日的认识和体会,并对我省培育宪法意识提出了具体的建议意见。并在座谈中达成共识——在当前实施依法治国、深化依法治省和加快法治青海建设进程中,注重宪法学习宣传和贯彻实施,增强全社会宪法意识,大力宣传贯彻现行宪法,已成为普法宣传中的重中之重。

      省依法治省办专职副主任徐建锁说:“在首个国家宪法日,宣传的侧重点更加突出宪法。今天,我省检察院、法院系统举行的宣誓仪式,省人大常委会举办宪法座谈会等各种形式的活动,说明不论从社会管理层面,还是社会机构运作方面都已经把宪法提高到更高的高度。”
                                                                                         (来源/本网讯 文/李玉芬)





责任编辑:王梦婕