您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

受贿119万单位骨干成阶下囚

发布时间2014-12-03  来源本站原创  责任编辑本站

男子高某身为国家工作人员,利用职务上的便利,共收受他人巨额贿赂119万元,日前,城北区检察院针对被告人高某涉嫌受贿一案提起公诉,12月2日,城北区人民法院依法开庭,公开审理高某涉嫌受贿一案。

      据了解,2010年6月,高某在担任青藏铁路雁石坪工程项目部经理期间,利用其职务之便,收受施工队贿赂款10万元;随后在2010年9月,高某收受施工队郭某贿赂款20万元;2010年10月,高某收受施工队李某某所送的贿赂款10万元;2011年1月至2012年1月,高某在收受施工队张某某先后三次贿赂款共计29万元;2010年6月和2011年12月,高某收受施工队管某先后两次贿赂款共计20万元;2010年10月和2011年1月,高某收受施工队段某先后两次贿赂款共计20万元;2012年12月31日,高某在担任拉日铁路第三项目部经理期间,收受施工队张某某先后两次贿赂款共计10万元。经查,高某在2010年至案发四年的时间里,多次受贿、时间长、数额高达119万元。据办案检察官介绍,高某干过技术员、技术主管、项目总工程师、项目副经理、项目经理等工作,一直以来他仕途顺利、家庭幸福,其人生和事业正处于黄金时期,成为同龄人中的佼佼者,可惜他在金钱面前,终究没有守住防线,走上了犯罪道路。

      12月2日,城北区人民法院依法开庭,对于高某受贿一案进行公开审理,并当庭宣判,判高某有期徒刑九年零六个月,并处罚没收财产人民币10万元。
                                                                                         (来源/西宁晚报 文/王琼)





责任编辑:王梦婕