您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

丈夫酒后持刀捅向妻子腹部

发布时间2014-12-03  来源本站原创  责任编辑本站

一个浑身是血的年轻女子,一个自动投案的年轻男子,两人原本是相爱的夫妻,是什么原因让他对妻子挥起了刀子?

      浑身是血的年轻女子
 

      11月23日晚,一辆120急救车驶入西宁市城北区门源路某小区内,急救车还未停稳,四位身着白衣的救护人员,手拿着急救箱和担架跳下车,跑进小区一栋二楼住户,10分钟后,四位救护人员抬出一名年轻女子,这名女子浑身是血,一旁帮忙的还有一年轻男子,满脸是血。待救护车驶出小区后,一位中年妇女抱着一名未满两岁的男孩嘴里不停念叨着,但愿女儿平安无事。她怀中的小男孩,哭着不停喊妈妈、妈妈……

      11月24日21时许,一位青年男子在城北公安分局小桥大街派出所的小院内,不停地抽着烟,他的一举一动,被值班民警在监控中发现,民警便将其“请”进了值班室,还未等民警开口,他便大声哭了起来,几分钟后,他道出一句:“我是来投案自首的。”

      两情相悦的甘肃老乡

      既然是自首,就得说出案情的详细经过。

      这名男子叫亮亮,今年26岁,甘肃省永登县人。被救护车送往医院抢救的青年女子,叫艳艳,与他同龄,甘肃省通渭县人。两人属夫妻关系。

      亮亮回忆,在6年前,他初中还未毕业便来到西宁打工,由于勤快,被一家鱼庄餐厅的老板看上了,他由开始的打扫卫生到端菜一直到后厨,随着工种的变更,工资也随之增长。在这个鱼庄餐厅里,还有一个既勤快又让顾客喜欢的青年女子,那就是艳艳,她凭着嘴甜和眼里有活,得到了鱼庄老板的赏识,从服务层荣升到管理层。

      两个人都是甘肃人,相遇到一起,爱情的种子慢慢开始发芽。

      鱼庄老板的生意越做越火,便在城北区开了一家分店,艳艳便顺利到城北区的分店当上了总管,后来老板在城北区某小区为鱼庄管理层人员租了一套住房,于是亮亮和艳艳合租一套。

      这期间,亮亮和艳艳暗自下了决心,亮亮到后厨学手艺,艳艳则去学习管理,待两人学成后,自己开个店,买房子、生儿子、买车子。

      2010年初,两人相爱的秘密由暗到明,这年5月1日,两人步入贴大红喜字的新房中,开始了幸福生活。

      破碎的美好时光

      刚开始的新生活,两人沉浸在幸福的海洋里,艳艳下班迟,亮亮就去接,亮亮下班迟,艳艳在小区门口等。但不知什么时候,亮亮喝完酒开始有了脾气,最后发展到艳艳害怕起亮亮喝酒,从此,两人由小吵到大闹,然后大打出手。后在艳艳怀孕期间,吵闹还在不间断进行。

      一年后,亮亮的儿子降生了,可是亮亮还是没有收敛,时不时与艳艳言语相争,儿子一岁后,艳艳为了不影响工作,将自己的母亲从甘肃通渭接过来照顾儿子。

      岳母来了以后,亮亮还是老样子。吵吵闹闹,打打停停,这种日子持续了一年多,直到今年11月23日晚,两人又吵起来,亮亮撕着艳艳压倒在沙发上暴打,随后,亮亮从裤子口袋里掏出一把折叠刀,直刺入艳艳的腹部,艳艳疼痛难忍,无法站立,一旁的同事就拨通120急救电话。

      艳艳被送到医院急救室,经诊断左胳膊被刺伤,肠子被捅了四个洞。手术后,艳艳的性命保住了,心灵的创伤再也补不上。

      法医鉴定,艳艳左腹部刀刺伤造成空肠破裂,依照《人体损伤程度鉴定标准》,艳艳损伤程度属重伤二级。

      11月25日,亮亮涉嫌故意伤害罪被依法刑事拘留。

      (文中嫌疑人、受害人系化名)
                                                                                     (来源/西海都市报 文/施翔)





责任编辑:王梦婕