您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省平安县从业青年接受警示教育

发布时间2014-12-03  来源本站原创  责任编辑本站

为预防和抵制黄、赌、毒现象对广大青少年的侵蚀,提高青海省海东市平安县青少年的法制意识,平安县公安局日前与平安县团县委联合开展了全县从业青年违法犯罪警示教育活动,来自全县餐饮、娱乐等行业的80余名青年参加了活动。

      活动中,80余名青年观看了现代新型警用装备,通过公安民警的现场演示及讲解,使大家感受到了近几年来科技强警的丰硕成果及公安机关浓厚的警务文化氛围。随后参观了平安县预防青少年违法犯罪警示教育基地,通过剖析青少年犯罪案例、参观监区以及行政拘留人员现身说法等活动,使大家深切感受到了党和国家对预防青少年违法犯罪工作的重视,以及加强青少年法制教育的重要性和紧迫性。

      参观结束后,大家纷纷表示要努力学好法律知识,提高法律意识,做一名学法、知法、守法的好公民。
                                                                                               (来源/本网讯 文/鲍呈辉 刘和明)





责任编辑:王梦婕