您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

贩烟牟利 自食苦果

发布时间2014-12-02  来源本站原创  责任编辑本站

家住西宁的张某庆、陈某军、张某萍三人,自去年来暗自庆幸找到了一条致富的新路子。后来他们才知道,这发财路竟是违法犯罪的歪路子。近日,西宁市城西区人民法院以非法经营罪分别判处三人有期徒刑四年、缓刑三年的刑罚。

      自2013年10月以来,张某庆在未取得烟草专卖许可证的情况下,由张某庆负责收购、销售香烟,陈某军负责运输,张某萍负责部分香烟的存放。今年1月20日,西宁市公安局城西分局经济犯罪侦查大队在城东区中庄张某萍家中将搬运香烟的三人抓获,从陈某军的车上和张某萍家中查扣准备售出的软中华香烟52条、硬中华香烟508条,后又从张某庆家中查扣存放的红骄子香烟310条、紫兰州香烟28条、黑兰州香烟30条、红梅香烟90条、芙蓉王香烟1条,共计1019条。经省烟草专卖局鉴定,查扣的烟草价值共计278930元。法院经审理后,依法作出了上述判决。
                                                                                                        (来源/本网讯 文/董晓冬)






责任编辑:王梦婕