您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省湟源交警为公路养护人员上安全课

发布时间2014-12-02  来源本站原创  责任编辑本站

近日,青海省湟源县交警大队派民警深入县公路段开展了交通安全知识讲座。

      讲座中,民警通过结合辖区典型道路交通事故案例,以案说法,深层次剖析事故发生的原因及产生的严重后果;针对养护工人日常生活、工作中存在的部分交通违法行为,分析说明酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性;以通俗易懂的语言,讲解了相关道路交通安全法律法规知识,强调应该养成的文明交通习惯,介绍了发生交通事故该怎么办、如何避免发生二次事故、工人日常安全防护等方面知识。

      民警对公路养护部门提出要求:不定期开展交通安全和业务知识培训,定期检查车辆制动系统、转向系统、发动机系统等方面车辆故障,按时检审、保养车辆,避免因车辆故障问题发生交通事故;养护工人在工作中要增强安全意识,时刻谨记安全理念,坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;把交通安全记在心中、带回家中,向子女、亲戚朋友宣传交通安全知识,相互监督、相互学习、共同进步,积极倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,严格遵守道路交通安全法律法规;“从我做起、从小事做起、从现在做起”,自觉养成良好的文明交通习惯,做一名“平安出行”的实践者和宣传者。
                                                                                                         (来源/本网讯 文/文成学)





责任编辑:王梦婕