您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁交警扎实开展《安全生产法》宣传周活动

发布时间2014-12-02  来源本站原创  责任编辑本站

新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新《安全生产法》)将于2014年12月1日起施行。为积极营造学习宣传氛围,保证新《安全生产法》得到有效实施,根据西宁市安委会工作要求,西宁市交警支队于11月24日至11月30日,集中开展新《安全生产法》宣传周活动,着力营造学法、懂法、守法和用法的浓厚氛围,为新《安全生产法》施行奠定良好的舆论基础。

      市交警支队高度重视此次宣传活动,切实加强领导,认真组织、精心谋划,确保宣传活动取得成效。支队积极探索创新宣传模式,所属各单位结合工作实际,高标准、严要求,将新颖快捷与群众喜闻乐见的宣传方式结合起来,通过悬挂宣传横幅标语,发放新《安全生产法》手册、利用主要街道、广场、商场广告大屏幕播放影像宣传资料等方式,使宣传更加贴近实际。支队相关责任人根据市安监局统一安排,参加了新《安全生产法》培训班。并组织本单位执法办案民警学习新《安全生产法》,掌握相关法律条款内容。民警们还参加了青海省新《安全生产法》知识网络竞赛活动。同时,支队充分利用本单位微博、微信等平台,发布新《安全生产法》相关信息。

      通过一周的广泛深入宣传,在全市群众中树立了“以人为本、生命至上”、 “发展决不能以牺牲人的生命为代价”等安全生产理念,达到了预期效果。
                                                                                                       (来源/本网讯 文/张兴娣)




责任编辑:王梦婕