您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

省高级法院远程视频提讯实现零突破

发布时间2014-12-01  来源本站原创  责任编辑本站

近日,省高级法院在相关部门支持下,通过数字法庭远程提讯系统与果洛州中级法院成功对接,顺利完成了对被告人公某故意杀人复核一案的远程视频提讯工作,在全省首次进行了远程视频提讯。

      远程视频提讯是通过计算机网络建立声音、视频、图像传输通道的高科技提讯手段,与现场提讯程序内容相同。采取远程视频提讯,既能保证法官“当面”提讯,查清案情,又省时省力,最大限度节约审判资源,提高办案效率。年初,省高级法院即已着手做好远程视频提讯准备工作,明确目标、任务及职责,制定安全、技术保障规范和流程,成功运用三级法院视频专网,安全、有序、高效地配合最高法院远程视频提讯各项工作任务。在总结经验的基础上,省高级法院技术处安排专人对远程视频系统进行调试,并指导果洛州中院做好视频对接工作,从而保证了此次提讯的顺利进行。
      此次远程提讯工作的顺利完成,实现了省法院远程视频提讯零的突破,同时也标志着青海省法院系统刑事案件提讯工作进入网上办案的数字化时代。
                                                                           (来源/青海省高级人民法院新闻办    文/张洪涛)




责任编辑:黄启阳