您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省湟源县查处涉农涉牧职务犯罪5件

发布时间2014-12-01  来源本站原创  责任编辑本站

截至10月底,青海省湟源县检察院共查办涉农涉牧职务犯罪案件5件10人,占查办职务犯罪案件和人数的三分之二以上。

   为认真贯彻落实党中央和高检院关于深入开展查办涉农涉牧职务犯罪的决策和部署,自2010年以来,湟源县检察院严厉查处发生在农牧民群众身边、损害农牧民群众利益的涉农涉牧职务犯罪,对农牧民身边的“苍蝇”重拳出击,切实维护了广大农牧民合法权益和湟源县民族团结稳定。据悉,湟源县检察院在今年查办的5件涉农涉牧职务犯罪案件中,移交县纪委等4件5人。另外,给相关单位发出检察建议书13份,建议采纳率为100%。解决群众上访事件3次,开展涉农涉牧法律宣讲4次,向农牧民群众发放法律宣传手册500余份。
                                                                                                            (来源/西宁晚报 文/牟建兵)





责任编辑:王梦婕