您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

司机急刹车致乘客受伤被追责

发布时间2014-11-28  来源本站原创  责任编辑本站

记者从西宁市城东区人民法院了解到,近日由城东区人民法院民事审判二庭审结的一起城市公共交通运输合同纠纷一案顺利终结。因公交司机急刹车致使乘客受伤,西宁公交公司被判赔偿受伤乘客蒋某四万余元。

   蒋某于今年3月8日,乘坐西宁市公共交通有限责任公司所有的专线5路公交车,在转盘绕行时,由于司机急刹车,坐在座位上的蒋某来不及反应,在巨大惯性的作用下冲出座位,导致摔伤,经西宁市第二人民医院诊断为胸12椎体压缩骨折,腰背部软组织挫伤,后经鉴定为十级伤残。为此,蒋某将西宁市公共交通有限责任公司告上法庭,要求被告赔偿伤残补助金。

   经法院审理后认为,作为提供承运服务的被告应对原告(乘客)的乘车安全负责,因此对于被告在提供承运服务过程中给原告造成的人身损害,应当赔偿。通过法院调解,西宁市公共交通责任公司当庭一次性赔偿原告蒋某伤残赔偿金共计43130.35元。
                                                                                           (来源/西海都市报 文/陈俊 李雯君)





责任编辑:王梦婕