您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁市城东区举办新《安全生产法》讲座

发布时间2014-11-28  来源本站原创  责任编辑本站

为认真贯彻执行安全生产法律法规,增强安全生产意识,在新《安全生产法》即将施行之际,11月25日下午,西宁市城东区举办“新《安全生产法》知识培训班”讲座,全区各单位及辖区部分企业管理人员140余人参加了培训。该区邀请了全省安监系统知名专家王义轩为大家讲授新《安全生产法》。

   据悉,十二届全国人大常委会第十次会议审议通过了新《中华人民共和国安全生产法》,将于12月1日起施行。此次培训围绕新法修改背景、立法目的、工作方针、工作机制、适用范围等方面简要介绍了新法修改的总体情况,重点对新法建立的九大方面法律制度进行了全面、细致、专业的解读。通过培训,动员全区迅速形成学习新《安全生产法》等安全生产法律法规的高潮,增强全区安全监管人员的法律意识和执法水平,营造依法治区的浓厚氛围,进一步推动全区安全生产形势稳定好转。
                                                                                              (来源/西宁晚报 文/廉有军 邢硕)




责任编辑:王梦婕