您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁市城中区人民法院开展“法院开放日”活动 促进阳光司法

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

11月12日,西宁市城中区人民法院开展了“法院开放日”活动,邀请城中区人大代表、区政协委员、新闻媒体的记者以及青海民族大学、青海警官职业学院的学生参加并与法官零距离接触。

      活动中,来访人员参观了立案大厅、荣誉室、审判庭及开庭现场等,由工作人员介绍情况,解答参观人员的提问,使来访人员能够直观地了解到法官的日常工作,感受法院和法官工作的庄严和神圣,并组织来自区人大、政协的10余名代表及80余名学生在本院一楼大审判庭旁听了两起刑事案件的审理。参观代表们对城中区人民法院组织的“法院开放日”活动给予了充分肯定,纷纷表示,“法院开放日”活动使群众能够走进法庭、感受法律,有利于更好地接受群众监督和民主监督,进一步表现了该院积极推进司法公开和阳光审判的坚定态度和决心。
                                                                                                                 (来源/本网讯 文/李文)





责任编辑:王梦婕