您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

邻居饲养大型犬 小区业主心惶恐

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

近日,西宁市城西区人民法院民一庭审结一起因在小区内饲养宠物大型犬使邻居受到惊吓,要求犬主人支付误工费、精神损失费的消除危险纠纷案件。

      孔某某与邢某某系邻居关系,自邢某某家养了一条宠物大型犬以来,宠物狗经常在小区活动,因犬主人采取安全措施不当,致使孔某某多次受到惊吓,致其经常做噩梦,精神方面受到严重伤害,经省中医院诊断孔某某的精神处于恐惧状态。后孔某某与邢某某为此发生多次纠纷,经物业公司工作人员及派出所民警调解无果,孔某某便将邢某某诉至法院,要求其停止侵害并赔偿误工费、精神损失费等损失共计150000元。

      主审法官考虑到原、被告的邻里关系如果处理不好,今后可能会引起一系列纠纷,法官及时做好原告的安抚工作,并用情、理、法向原告讲解宠物狗如果管理不善将会危及小区居民的安全,通过法官的协调,原、被告达成一致意见:被告承诺严加看管宠物狗,并向原告给予一定的经济补偿。
                                                                                                        (来源/本网讯 文/李文宽)





责任编辑:王梦婕