您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁市城西区人民检察院破获一起诈骗案

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

李某为了面子吹嘘自己可以通过关系为他人办理驾照,并以此为由先后从同事手中骗取巨额钱财,最终锒铛入狱。11月25日,记者从西宁市城西区人民检察院了解到这样一起案件。

      李某系某单位职工,一次在与同事闲聊过程中李某吹嘘自己曾在海北藏族自治州交警队当过协警,认识海北州车管所的人,不用参加考试也可以办理机动车驾驶证。说者无心,听者有意,很快李某的同事张某、吴某等多人找到李某要求其为他们办理驾驶证,并给了李某办事费总计66800元,李某非常清楚自己没有能力办这事儿,但他不想在同事前折了面子更不想退还这笔巨额外财,于是决定先拿着这些钱,至于办驾驶证一事慢慢再说。其后一段日子里,每当这些人询问办证的情况,李某总是以快了为借口搪塞他们,在等待了较长一段时间后,这些人见自己的驾驶证始终没有办下来,觉得上当受骗了,于是向公安机关报案,而此时他们交付李某办事的钱早已被其挥霍一空。西宁市城西区人民检察院以诈骗罪将李某诉至西宁市城西区人民法院,法院经审理以诈骗罪判处李某有期徒刑三年并处罚金3000元。
                                                                                        (来源/本网讯 文/刘婷婷 马兰花)





责任编辑:王梦婕