您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

大通公证进军营

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

为有效落实大通县委依法治县工作部署,配合“法律七进”和“法治大讲堂”工作,推动法律拥军工作开展,提高驻大通部队官兵公证意识,近日,大通县公证处公证员在大通县法宣办组织下一行五人来到驻县96361部队,开展“公证进军营”活动,1300余名官兵参加了活动。

      大通县公证处公证员向部队官兵进行专场公证讲座,围绕什么是公证、公证的性质、公证的效力、公证的范围、公证程序等问题,并列举了与广大官兵密切相关的房屋委托书公证、婚前财产和夫妻财产协议约定公证、遗嘱公证、继承权公证,通过以案讲法的形式,向广大官兵宣讲了公证防止诉讼、减少诉讼的职能作用,使广大官兵对公证有了初步的了解。随后进行了法律咨询互动活动,公证员耐心细致地解答了官兵提出的借款、房屋买卖、婚姻家庭、退伍安置等方面的法律问题,消除了官兵们的疑惑。现场共解答咨询10余人次,同时发放“公证律法律小常识”宣传折页300份。

      此次公证进军营活动,紧密结合部队官兵的现实法律需求,通过法制讲座、法律咨询、赠送法律书籍等形式,进一步增强了官兵的公证意识,进一步提高了广大官兵法律意识和法律素质,推动了军地双方法治建设,为实现法律拥军、法治护军,建设平安、法治大通奠定了坚实的工作基础。
                                                                           (来源/青海省西宁市大通县公证处    文/赵志宏)




责任编辑:黄启阳