您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海大通一无证驾驶肇事逃逸者找人冒名顶罪受重罚

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

近日,李某某无证驾驶肇事逃逸,还找人冒名顶替,在青海大通警方的严密侦查下,李某某对自己的罪行供认不讳,并受到了重罚。

      11月1日零点20分左右,李某某驾驶一辆车牌号为青A·V5560的小型轿车沿宁张路由南向北行驶,当车行驶至31KM+800M处时,由于雪天路滑,车辆失控侧滑掉头撞到了相对方向马某驾驶的一辆现代牌小轿车上,现代牌小轿车又碰到路边的行道树上,车辆被撞严重,李某某驾车逃逸。交警通过现场勘查发现,现场留有逃逸车辆的前车牌、前保险杠,因此就很顺利地查到了车主,原来车主的弟弟把车借给了别人。

      谁知就在交警全力寻找肇事人的过程中,一姓张的人前来认罪,但在交警做笔录过程中,他所回答的问题与现场情况不符,一再追问下才发现他是冒名顶替的,通过他才找到驾驶人李某某。

      在事实面前,李某某认识到了自己的错误。据李某某交代,他属于无证驾驶,出了事故后怕担责任,因此驾车逃逸,还专门找人来替他顶罪,他对自己的违法行为后悔莫及。

      根据有关规定,近日大通交警大队给予李某某1900元罚款,并给对方补偿、修车等共计40000多元费用。
                                                                                                        (来源/西宁晚报 文/曙光)



责任编辑:王梦婕