您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省海东市乐都区一女子因起贪念取走他人卡内现金锒铛入狱

发布时间2014-11-26  来源本站原创  责任编辑本站

前来取款的女子姚某在取款的过程中,发现取款机内有一张他人取款遗忘的银行储蓄卡,于是分三次将银行卡内的钱款取走,结果姚某因为这一贪念而锒铛入狱。

   据了解,近日,青海省海东市乐都区人民检察院对女子姚某提起指控,指控原因是该女子犯有信用卡诈骗罪,原来女子姚某在取款时,发现取款机内有他人遗忘的银行储蓄卡,于是姚某起了贪心,分三次提取该储蓄卡内的现金7000元,后将银行卡一并带走。事后,失主向当地公安机关报案,案发后姚某将7000元现金及储蓄卡送还中国建设银行乐都支行新乐大街储蓄所,由公安机关发还失主。乐都区法院认为姚某以非法占有为目的,冒用他人信用卡提取现金,数额巨大,其行为已经构成了信用卡诈骗罪。为此法院判处姚某有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金人民币20000元。
                                                                                                            (来源/西宁晚报 文/王琼)





责任编辑:王梦婕