您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

茫崖交警大队查明一起虚假报案

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

茫崖行委公安局“天网”工程视频监控系统开通运行以来,通过在花土沟镇重要场所、道路沿线、治安复杂区域安装布控的多个视频探头和高清卡口,为公安机关进一步利用视频监控信息,服务侦查破案发挥了巨大作用。

      11月21日9时50分许,茫崖行委交警大队接到110指挥中心出警指令,在茫崖行委花土沟镇欣荣小区门口一辆小车把一名学生剐倒后逃离现场,车辆号牌不详,受伤学生已被送往茫崖行委人民医院检查治疗。接警后,交警大队领导立即带领办案民警赶到医院了解伤者情况、事发时间、地点和肇事车辆特征,根据当事人描述,办案民警马上前往局视频监控大厅和行委监控中心调取现场周围视频资料,利用天网视频监控分析研判,对受伤学生行走轨迹进行全程跟踪,结合调查走访获取的线索,受伤学生从小区院内走到大门口倒地时根本没有车辆出入,更没有被碰剐的画面,经过反复询问当事人,晓之以理,动之以情的耐心说教,在大量事实面前,当事人终于说出了真相,原来是该学生因为上学迟到,老师要求其回家请家长,他没有走大门,而是从学校操场翻墙进入小区,翻墙时不慎摔伤,没法跟老师和家长交代,才编造了被车撞伤的谎言。
                                                                                                                           (来源/本网讯)






责任编辑:王梦婕