您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省贵德县开展志愿者文明交通劝导活动

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

为加强和规范行人交通秩序,创造畅通、有序、文明、安全的道路交通环境,营造人人守法、文明交通、安全参与的良好氛围,贵德县交警大队结合实际,于11月17日组织志愿者开展了文明交通志愿劝导服务活动。

      活动中,大队结合招募的志愿者本身工作特点,安排从丰昌公交公司招募的文明交通志愿者,利用公交车——“移动宣传车”这一特点,向乘客发放由大队提供的交通安全法律宣传材料,宣传普及交通安全法规知识,劝导人们有序乘车、安全行路、文明礼让。同时,志愿者们在车流量较大、行人较多、比较繁华的路口,发放、宣传《道路交通安全法》资料及知识,提高群众对相关法律法规的知晓率,引导行人安全文明出行、安全文明过马路,协助交警维护交通秩序,示范引导广大群众消除陈规陋习、纠正不文明行为,共同增强文明交通安全参与意识。

      活动当天,出动文明交通志愿者12人次,劝导行为不文明交通行为36起、发放宣传材料1000余份。志愿者积极向过往群众倡导交通安全文明出行的理念,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,做文明出行模范。
                                                                                                                           (来源/本网讯)





责任编辑:王梦婕