您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

西宁一男子专骗亲朋好友

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

俗话说,兔子不吃窝边草,一男子却专挑熟人骗钱。近日,西宁市城西区人民法院以诈骗罪判处多某某有期徒刑三年缓刑三年,并处罚金20000元。

      今年3月份的一天,无业人员多某某向其同学李某宣称自己是联通公司职工,如果购买10部以上手机,可以以每部1800元的低价购买苹果5S集团合约机。后李某、胥某某等人在西宁市城西区黄河路联通公司门口,将13部手机款23400元钱交给多某某,多某某让李某等人于次日到黄河路联通大厦其办公室取手机。第二天,李某等人到黄河路联通公司找多某某时,才发现多某某并不是联通公司职工,随即,李某等人向公安机关报案。

      5月9日,多某某又联系到其小学同学周某,他向周某宣称自己是联通公司职工,可以以每部1500元的低价购买到苹果5S集团合约机。5月12日,在西宁市城西区黄河路联通公司门口,多某某收取了周某等人的购买苹果5S手机款33000元,并承诺于当日17时取手机,后多某某借机逃离现场。5月16日,周某碰到多某某后,要回被其骗的15000元。

     西宁市城西区人民法院经审理认为,被告人多某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。多某某归案后,认罪态度较好,案发后其本人退赃及亲属积极退赔所骗钱款,可酌情从轻处罚。根据刑法的相关规定,法院遂作出上述判决。
                                                                                               (来源/本网讯 文/郭佳 王大庆)





责任编辑:王梦婕