您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

大通县开展“法律进军营”法治宣传活动

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

法律宣传咨询进军营   军民共筑法治强军梦
——大通县开展“法律进军营”法治宣传活动
         
      近日,大通县法建办、县司法局组织县法律援助中心和县公证处律师、公证员前往96361部队开展以“法律宣传咨询进军营,军民共筑法治强军梦”为主题的“法律进军营”法治宣传活动。
活动中,大通县法律援助中心马春英律师为在场官兵讲解了法律援助制度、法律援助受援对象、援助范围、申请程序;县公证处赵志宏副主任就公证的主要范围,遗嘱、继承、夫妻财产约定等常见公证的法律知识进行讲解。同时,结合自己多年以来从事法律服务工作中的一些典型案例以案释法,真实的案例、丰富的内容、透彻的讲解,得到了在场部队官兵的普遍欢迎。
讲座结束后,根据部队和官兵的法律咨询需求,由援助律师和公证员为部队官兵开展“一对一”式的现场法律咨询,为60余位部队官兵解答了宅基地、婚姻家庭、继承、拆迁等涉法问题,并留下了律师、公证员法律服务联系卡,发放了法律援助及公证法律知识宣传册页300余份。

      “法律进军营”活动是大通县落实双拥要求,支持国防和军队建设的重要举措,也是大通县满足广大官兵对法律需求服务的有效形式,为增强部队官兵法律意识、维护部队及军人合法权益筑起了可靠的法治保障。
                                   (来源/青海省西宁市大通县法治建设领导小组办公室    文、图/宋立平)




责任编辑:黄启阳