您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

青海省平安县原自来水公司经理贪污受贿一案已判决

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

11月18日,记者从青海省海东市乐都区人民检察院了解到,平安县原自来水公司经理贪污受贿一案已判决,叔侄两人伙同公司会计贪污受贿,涉案金额竟然达3550019.48元。

   据了解,平安县原自来水公司经理许某某,在饮水工程上伙同公司会计侯某某利用职务之便,采用虚假报账、开虚假发票等手段贪污国家公款,其中许某某贪污公款金额为1948563元,侯某某贪污公款金额为849456.48元,随后又伙同承包商许某,利用职务之便将工程承包给许某,经了解许某系许某某的亲侄子,许某在承包到工程后则以好处费的形式向许某某行贿,许某某利用职务之便收受他人贿赂75.8万元,该案件涉案金额已高达3550019.48元,目前已依法追缴国库。经海东市乐都区人民检察院提起公诉后,近日,许某某被乐都区人民法院因贪污罪判处有期徒刑9年,因受贿罪判处有期徒刑7年,侯某某因贪污罪被判处有期徒刑7年。
                                                                                               (来源/西宁晚报 文/王琼 郭维方)






责任编辑:王梦婕