您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

省司法厅深入学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间2017-06-02  来源青海省司法厅  责任编辑荆栩琳

5月27日下午,省司法厅召开党组扩大会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。厅党组书记、厅长苏荣主持会议并讲话,厅党组班子成员、监狱管理局、戒毒管理(教育矫治)局、厅机关各处(室)局负责人参加会议。

会议强调,学习好、领会好、贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期全省司法行政系统的重要政治任务。各级党组织、广大党员要在读原文、学原意、悟原理上下功夫,把党代会报告读懂、学好、悟透,形成贯彻落实省第十三次党代会精神的良好氛围。一要重点学。厅党组带头学习,特别是党组成员、中心组成员要把学习省十三次党代会精神作为净化思想、提升能力的重要手段,坚持不懈,久久为功。二要强化学。把学习党代会精神与推进“两学一做”常态化制度化工作紧密结合,集中学习,深入研讨,6月中旬组织县处级干部举办党代会精神专题培训班,邀请省委讲师团开展专题讲座,强化中层干部学习。三要深入学。在全系统每个党支部、全体党员中开展一次普遍性的学习活动,把党代会精神传达到司法行政系统每一名干部职工,使省党代会精神真正深入基层、深入人心。

会议要求,全省司法行政系统要把深入学习党代会精神与司法行政各项工作紧密结合起来,运用党代会精神指导工作实践,圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要着力维护社会和谐稳定。积极做好监所基础工作调研,全面开展监狱、戒毒场所安全稳定工作大检查、大排查、大整治,及时消除安全隐患。切实加强社区矫正、安置帮教工作,不断提升特殊人群管理服务水平。充分发挥各级人民调解组织、调解人员的作用,把矛盾纠纷、问题解决在基层,解决在萌芽状态,防止矛盾变性升级,全力确保社会和谐稳定。二要着力服务社会经济发展和民生保障工作。积极构建公共法律服务体系,充分发挥律师、公证、司法鉴定、法律援助、法治宣传教育等职能,广泛参与供给侧改革、全面深化改革、社会治理创新及民生工程,不断为推动经济社会发展,保障民生提供强有力的法律服务保障。扎实推进“七五”普法规划全面实施,促进各项任务措施落实落地,广泛开展法治宣传活动,做好《青海省法制宣传教育条例》实施五周年纪念宣传活动。积极推进法律援助工作,扩大法律援助范围,实现应援尽援,切实解决人民群众法律需求,精心承办“中芬法律援助国际交流会议”,确保会议圆满成功。认真做好律协换届工作,进一步发挥行业自律管理职能。三要着力落实全面从严治党要求。按照省委领导“把风气搞正、把人心搞顺”的要求,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,教育引导广大党员干部增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,切实转变党风政风,营造山清水秀的政治生态。