您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

循化县人民法院认真贯彻省高院扎实做好当前审判执行等工作视频会议精神

发布时间2017-06-02  来源青海省海东市循化县人民法院  责任编辑荆栩琳

近日,循化县法院组织干警观看青海省高院召开有关扎实做好当前审判执行等工作视频会议,会后院党组及时制定贯彻落实计划,确保全院干警能准确把握要点,吃透精神实质。

马明霆院长要求,全院干警一是要继续认真学习《最高院关于扎实做好当前审判执行等工作的通知》精神,积极将通知精神贯彻落实到实际工作中去;二是要严格执行党员干部政治纪律 “五个严禁”和 “十个不准” 等制度规定,努力做好法院党建工作,不断推进党的建设取得更大的成效;三是要认真查找2016年审判执行工作中存在的问题和不足,进行深入细致地剖析和有针对性地研究,扎实部署谋划,明确今后努力的目标和方向,努力提升案件质效和司法公信力;四是各庭室仔细排查重点案件,全面预防涉法涉诉上访案件发生。通过排查可能引发矛盾和信访的特殊案件,切实做好对审执案件的分析研判、风险评估工作,加强法律释明和判后答疑工作,实时排查当事人有无可能越级上访、缠诉、缠访问题,加强与重点、敏感案件当事人思想沟通、交流,准确掌握当事人的思想动态,有针对性地进一步做好法律释明、引导疏导工作,力争把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,为迎接党的十九大顺利召开营造良好的社会环境。