您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

西宁市中级人民法院传达学习省第十三次党代会精神

发布时间2017-06-02  来源青海省西宁市中级人民法院 文\邓青玲  责任编辑荆栩琳

5月27日,西宁市中级人民法院党组书记、院长杭旭主持召开党组中心组学习会议,第一时间传达学习省第十三次党代会精神,就学习领会贯彻落实省第十三次党代会精神做出部署。动员全市法院党组织和广大党员干部攻坚克难,真抓实干,以省第十三次党代会精神为指引,全面落实习总书记四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,把省党代会确定的目标任务落实好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了王国生同志在省第十三次党代会上的报告精神。会议指出,省第十三次党代会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,为我省未来五年乃至今后更长时期的发展,指明了方向,描绘了蓝图。

省第十三次党代会代表、全国优秀法官、知识产权庭副庭长陈志秀向同志们介绍了省第十三次党代会盛况,她从如何发挥审判职能,维护青海社会和谐稳定与同志们分享了她参加党代会的感受。号召全院法官更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,热爱青海、建设青海、奉献青海,为在新的起点上建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。同时,做为一名党代会代表,她表示要积极开展省第十三次党代会精神宣讲,让党代会精神真正深入到法院干警中,真正把广大党员干部的力量凝聚到党代会确定的重大部署和奋斗目标上来。

杭旭强调,王国生同志在省第十三次党代会上的报告客观、全面总结了过去五年取得的主要成就,深刻分析了青海发展面临的形势。报告鲜明提出“四个转变”是落实“四个扎扎实实”重大要求的新思路和方法路径,并对“四个转变”的内涵、相互关系、为什么转、向哪里转等进行了进一步阐述;报告明确提出未来五年青海“一个同步,四个更加”的奋斗目标,即与全国同步全面建成小康社会,建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海。并分别阐释了“四个更加”的内涵,强调了实现未来的奋斗目标要做到“六个必须”;报告对贯彻“四个扎扎实实”重大要求作出了全面部署,明确了落实“四个扎扎实实”重大要求的工作思路、主要任务和重大举措。全院上下要把把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到党代会精神上来,立足法院审判执行工作实际,找准发力点,为建设富裕文明和谐美丽新青海会提供有力的司法保障。
    杭旭院长对学习贯彻省第十三次党代会精神做出安排,一要充分认识党代会主要精神。全市法院党员干部要深刻认识省第十三次党代会的重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为法院各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。要根据省、市委的部署,认真抓好法院党组织和广大党员对党代会精神的学习。组织广大党员干部认真学习党代会精神,掌握党代会的基本内容,加深对党代会精神的理解和把握。要把学习党代会精神纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握党代会精神。重点抓好党组中心组学习,把党代会精神作为县级领导重点学习内容,力求学深学透、融会贯通。二要把好方向标,站稳立足点。把大会提出的各项任务全面落实到法院工作中,以学习贯彻省党代会精神为动力,结合当前工作抓落实,全力抓好审判执行工作,以“四个转变”新思路全面落实“四个扎扎实实”重大要求,保障服务好经济平稳健康发展,为深入推进生态优先战略、绿色循环发展提供有力的环境司法保障。三要加强领导,突出重点。要切实落实好主体责任和“一岗双责”,坚持问题导向,找准法院工作的短板和差距,把党代会精神贯穿到法院干警的思想行动中,进一步加强法院党的建设,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处。紧紧围绕党代会提出的任务和目标,积极营造干事创业氛围,以走在前列,干出实效的精神,干出一个富裕文明和谐美丽新青海。