您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

互助县公安局召开专题会议动员部署向公安英模学习活动

发布时间2017-06-02  来源青海省海东互助县公安局 文\蔡祥元  责任编辑荆栩琳

为深入贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,在全局上下掀起向英雄模范、立功集体学习的热潮,5月31日,互助县公安局召开专题会议,安排部署学习英模活动。县政府副县长、公安局党委书记、局长韩龙主持会议并对学习活动进行动员部署。局党委班子成员、机关部门主要负责人、各党支部书记、派出所所长参加了会议。

会上,韩龙副县长传达了习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神。他指出,习总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。习近平总书记从政治的全局的战略高度,对全国公安机关和公安队伍明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,精辟回答了公安工作和公安队伍建设中带有根本性、原则性、方向性的重大问题,科学指明了我们党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,为我们推动公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。  

韩龙副县长强调,学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会会议精神,是当前公安机关的一项重要政治任务。要通过“学英模、比贡献、创业绩”等多种措施,发动全体民警,实现既有心动,又有行动。中层以上领导干部,要以身作则,率先垂范,带头学、带头比、带头创,切实为全体民警树立标竿,做出表率。开展学习英模活动,要坚持“六个有机结合”,即与学习贯彻习总书记讲话、孟建柱、郭声琨等领导同志讲话精神有机结合、与正在开展的队伍建设年活动及“三严三铁”百日纪律作风整顿有机结合、与深化“两学一做”学习教育,抓好党建工作有机结合、与学习贯彻省十三次党代会精神有机结合、与扎实细密做好十九大安保工作有机结合、与当前各项打防管控服实战斗争有机结合,切实把思想和行动统一到市局党委的统一部署和要求上来。

韩龙副县长要求,一要迅速认真学习、领会习总书记重要讲话精神,深刻体会其丰富的政治内涵,深刻领会其对公安工作和公安队伍的殷切期望,坚决把习总书记的重要讲话精神,作为公安事业发展的根本遵循。二要迅速组织开展向公安英模和立功集体学习的活动,弘扬英模崇高精神。要以“情满万家,派出所好民警”多杰太等身边的先进人物为榜样,把学英模、学先进活动作为“两学一做”制度化常态化及“迎接十九大,忠诚保平安”等战时思想政治工作的重要内容,大张旗鼓地学先进、树正气,大张旗鼓地传递人民公安的核心价值观,大张旗鼓地弘扬对党忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、开拓创新的进取精神、公正执法的职业操守。三要迅速掀起学英模、学先进的宣传高潮,要把宣传英模、宣传先进活动作为“两学一做”制度化常态化,以及“迎接十九大,忠诚保平安”等主题宣传的重要内容,调动各种宣传方式,大张旗鼓地把公安英模和集体的先进事迹发掘出来宣传出去,把互助公安的正能量、好形象发掘出来宣传出去,为坚实做好党的十九大安保工作,凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气。四要始终坚持从严治警方针,更加严明队伍纪律,更加强化队伍作风。要通过坚持不懈的队伍建设和思想政治工作,努力使公安队伍始终保持忠诚的队伍品质,始终保持过硬的战斗素质,始终保持旺盛的工作士气。要通过传达、学习、贯彻、落实习近平总书记重要讲话精神,进一步动员公安机关和全体公安民警,以更加尽心竭力和坚强有力的工作,努力为全县经济社会发展和人民群众安居乐业,为党的十九大的胜利召开,创造更加安全和谐的社会治安环境。

会后,参会民警纷纷表示,通过学习领会总书记讲话精神,既感到公安工作神圣光荣,又感到肩上责任重大。在今后工作中,将严格按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,恪尽职守、勇于担当,为维护社会稳定、百姓安宁,服务全县经济社会发展和全面建成小康社会贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召。