您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

武警海北州支队与驻地群众开展庆端午联谊活动

发布时间2017-06-02  来源青海新闻网 文、图/苏龙  责任编辑王梦婕

5月27日,传统节日“端午节”之际,海晏县和平社区志愿者带着棕子走进武警海北州支队海晏县中队,与官兵一起开展“情满端午共享和谐”联谊活动,为官兵们送上真诚的节日问候。

联谊会上,由社区带来的独唱《青海花儿》、马头琴表演《万马奔腾》、口琴独奏《咱当兵的人》、独舞《鸿雁》、舞蹈《彩袖飞舞》等文艺节目精彩纷呈,内容丰富,表达了对武警官兵的深深敬意和祝福,现场欢歌笑语,掌声如潮。由海晏县武警官兵表演的擒拿格斗和歌曲《当兵的那一天》,令在场的观众心潮澎湃,激动不已。穿插其中的“一反常态”“心有灵犀”“占领阵地”等一系列自我展示和互动游戏,清新活泼,妙趣横生,一下子拉近了官兵与志愿者之间的距离,将联谊活动推向了高潮。官兵们感叹:“一样的端午,不一样的端午情,这次联谊活动令他们终身难忘。”

社区志愿者还参观了官兵宿舍内务,切身体验到部队秩序、严谨作风和良好精神面貌。最后,社区志愿者与官兵一起吃粽子,军民同乐,都沉浸在喜庆的节日气氛里。

官兵们纷纷表示:虽然我们不在自己的家乡,但是这里和家乡一样亲!