您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

赵海成调研督导湟中区政法队伍教育整顿工作

发布时间2021-06-09  来源本站原创  责任编辑孙春妍

5月26日,西宁市委常委、组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵海成赴湟中区调研督导政法队伍教育整顿工作。实地调研了区公安局鲁沙尔派出所、区检察院、区政法队伍教育整顿领导小组办公室及问题线索组工作,并通过查看档案资料、访谈座谈等征求对推进政法队伍教育整顿的意见建议。在听取了工作汇报后,对区政法队伍教育整顿工作给予了肯定,并对持续做好下一步工作提出了要求。

赵海成指出,区教育整顿工作部署周密、推进有力,取得了一定实效。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步分析研究教育整顿存在的问题,强化工作措施,推动全区政法队伍教育整顿取得更大成效。

赵海成强调,一要持续强化政治担当。要认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,切实提高思想认识,强化政治担当,把思想统一到中央、省、市委要求上来,特别是陈瑞峰书记调研湟中区政法队伍教育整顿时提出的工作要求,坚持问题导向、效果导向,以更高的站位、更实的举措、更严的标准,扎实推进政法队伍教育整顿工作。同时,要把学习教育贯穿教育整顿始终,紧密结合党史学习教育,创新学习方式方法,促进成果转化。二要抓紧抓实自查自纠。要以关键少数为重点,扎实开展好自查自纠,稳妥有序推进问题查处工作,抓实整治措施、长效机制、便民利民举措,采用多种方法、打消顾虑,把查病灶、改问题、建制度一体推进。既要以“自查从宽”来引导,又要以“被查从严”来倒逼,用好正反两面典型案例,切实抓紧抓实自查自纠环节各项工作。三要严肃开展组织查处。要强化线索收集,充分发动人民群众,拓宽线索来源渠道,广泛收集线索。要扎实开展“七查”工作,对收集的线索逐一筛查,认真核实,主动追根溯源,认真审核把关,落实好宽严相济政策,真正做到惩前毖后、治病救人的目的。四要强力整治顽瘴痼疾。要聚焦群众反映的热点,制约严格公正执法的堵点,影响政法队伍建设“五个过硬”的难点,列出问题清单,分类施策,对症下药,逐一销号,全面整改。同时,纪检监察、组织、宣传等领导小组成员单位要更好落实协同责任,打好协同仗、攻坚仗。五要不断加大督导力度。要坚持条块结合,以块为主,以条为辅,压实主体责任,加强组织领导,全面统筹协调,围绕政法队伍教育整顿“三个环节”“四项任务”,严格落实领导干部联点包片等督查巡查措施,紧扣关键环节、重要部位、重点工作,从发现问题,找准症结,突出整改,发掘典型四个方面入手,逐一落实工作措施,着力推动政法队伍查纠整改环节取得实效。