您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

王霞调研指导城中区政法队伍教育整顿工作

发布时间2021-06-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

5月21日,西宁市委常委、宣传部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王霞深入城中区人民检察院、城中区人民法院、城中区公安分局南川东路派出所调研指导政法队伍教育整顿工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长强建海,区委政法委书记马祯青陪同调研。

在区检察院检务服务大厅、远程接访室、监控中心、案管中心,区法院诉讼服务大厅、人民调解工作室,南川东路派出所,实地调研教育整顿开展情况,并与干警面对面交流,深入了解查纠整改环节各项任务推进情况和“我为群众办实事”实践活动开展情况。对全区政法队伍教育整顿工作取得的成效给予了充分肯定,并强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是教育整顿查纠整改环节各项工作,要敢于真碰硬、攻坚克难,实事求是地查找问题,做好“宽严”政策再讲解、再学习,确保教育整顿取得实效。二是结合党史学习教育,扎实开展队伍教育整顿。坚持把学习教育内化于心、外化于形,激励政法干警坚定理想信念、传承红色基因、弘扬英模精神,引导干警筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严管党治警向纵深发展。三是继续坚持和发扬新时代“枫桥经验”,持续开展“我为群众办实事”实践活动,结合主责主业,推出更多便民利民惠民措施,织密群众身边的安全网,解决群众“急难愁盼”问题,让群众切实感受到教育整顿带来的新气象、新面貌。四是要多角度、多层面选树不同领域政法队伍先进典型,进一步扩大影响力。将政法干警良好形象用具体鲜活的故事讲出来传出去,充分彰显新时代政法干警忠诚、干净、担当的新风貌,特别是公安干警勇于担当使命、甘于牺牲奉献的精神,要做好深度传播推广,用身边的故事切实提升社会各界对教育整顿的满意度和认可度。