您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

孔令栋调研政法队伍教育整顿工作时强调以政法队伍教育整顿实效为现代美丽幸福大西宁建设保驾护航

发布时间2021-06-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

5月26日下午,西宁市委副书记、市长孔令栋赴城北区调研政法队伍教育整顿工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照党中央和省、市委部署要求,强化思想发动,找深问题根源,严把政策关口,扎实推进政法队伍教育整顿,激发干事创业强大动力,以实实在在的成效庆祝建党100周年。

在城北公安分局小桥大街派出所,孔令栋实地查看户籍窗口、办公区、生活区、党员活动室等,详细了解警力配备、勤务运行、科技信息化设备使用及民辅警后勤保障情况,认真听取派出所教育整顿开展情况介绍,对派出所取得的各项成绩和长期以来辛勤付出给予充分肯定。他指出,公安队伍担负着保卫一方平安、维护一方稳定的政治责任,任务艰巨,使命光荣。要聚焦中心工作,扎实推进警力配置、经费保障、装备配备向基层下沉,不断夯实公安基层基础工作。要关注民警心理健康,积极引导民警释放压力,帮助解决民警学习、工作、生活等方面困难,切实把教育整顿成效转化为做好公安工作的强大动力,用心用情用力维护好社会稳定,努力为现代美丽幸福大西宁建设保驾护航。

随后,孔令栋听取了城北公安分局政法队伍教育整顿工作开展情况的汇报,并与城北公安分局班子成员、派出所民警代表进行交流座谈。他强调,政法队伍教育整顿是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一场去腐生肌的革命,当前正在开展的查纠整改环节已进入了动真碰硬、触及要害的深水区、攻坚期,要强化思想发动,进一步提高政治站位,深化思想认识,扎实做好“自查从宽,被查从严”政策宣讲,激发民警自查自纠内生动力,洗礼思想、纯洁队伍。要找深问题根源。及时准确通报从宽从严处理典型案例,充分发挥宽严政策的引导效应,确保深挖彻查、查深查透,查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。要严把政策关口,细化政策执行的具体处置流程和操作程序,综合违纪违法行为的性质、情节、后果和影响,依法依规、精准恰当地作出处理。要盯紧整顿成效。把政法队伍教育整顿与党史学习教育和专项行动紧密结合起来,努力使队伍在革命性锻造中变得更加坚强有力,更好激发感恩奋进、拼搏赶超的精气神,以过硬业绩检验教育整顿成效,以队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。