您当前的位置:青海长安网 > 队伍建设

夯基础强技能 西宁“铁骑”大练兵

发布时间2020-04-08  来源青海日报  责任编辑邢令霞

为切实做好全市道路交通安全管理工作,充分发挥西宁交警“铁骑”快速行动优势,强化“铁骑”队伍精准、快速处置的能力。3月16日起,西宁市公安局交警支队根据有关文件精神,由支队特勤大队牵头组织全市56名交警铁骑队员开展了为期两周的2020年春季“铁骑”大练兵活动。以此提升“铁骑”驾驶技能,加强摩托车机动化巡逻防控机制,树立西宁交警的良好形象。

大练兵活动中,由各“铁骑”中队中队长组成的教官团充分发挥各自优势,组织规划不同科目,从手势操到驾驶技巧,再从驾驶技巧延伸到实战演练,通过理论加实战的方式,向全体队员讲解警用摩托车的基础性能、操作方法及骑车巡逻中的注意事项。通过“8”字绕桩、蛇形绕杆、侧方停车、单边桥等基本驾驶技能训练,在加强自我保护能力的同时提升“铁骑”实战中的灵活、机动、快速反应能力。教官团现场实地结合各项法律法规、真实案例,对查处各类违法行为及处置突发事件进行实际操作。通过开展摩托车查缉战术演练,培训队员如何互相配合处置各类违法行为及法律法规的运用,为日后处理各类事故及违法行为奠定了良好基础。

下一步,西宁交警将本着日常工作不放松,队伍练兵不耽误的总体要求,持续开展春季大练兵活动,通过实战大练兵使警员提高认识,统一思想,推进队伍正规化建设,达到从实战出发,为实战服务,全力打造一支能征善战的公安交警队伍。